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ÜBER UNS

Wir hatten Lust auf ein leckeres und erfrischendes Getränk, das zum hier und jetzt passt. Nachdem wir schon so lange Saftschorlen und Co., trinken war es Zeit für was Neues! Da wir auch selbst bereits Kombucha hergestellt und getrunken haben, war die Idee, den Kombucha allen zugänglich zu machen perfekt für uns. So brauen wir nun unseren WUID Kombucha in einer kleinen Manufaktur in Dachau. 

 
Jeder Batch wird traditionell von Hand angesetzt, beobachtet, fermentiert, geliebt und, wenn die Zeit reif ist, abgefüllt. Wir verwenden ausschließlich Grünen Tee in Bio-Qualität, da dieser nach langen Experimenten für uns am besten schmeckt. Die ausgewogene Mischung aus Sencha und Jasmin bringt eine feine blumige Note mit, die die Gedanken an frühere, säuerliche Kombucha-Experimente schnell vergessen lassen. Unser Kombucha wird zwar vor dem Abfüllen gefiltert, aber nicht pasteurisiert und ist so also noch voller Leben und wilden Kulturen – WUID Kombucha also. 

Aus diesem Grund findet ihr unseren WUID Kombucha auch nur im Kühlregal, da die Fermentation sonst weitergehen könnte. 

Um dem Ganzen etwas mehr Vielfalt zu geben, haben wir uns für den Anfang für drei Geschmacksrichtungen entschieden: Pur, Ingwer und Himbeere. Die beiden fruchtigen Varianten werden vor dem Abfüllen noch einer zweiten Fermentation ausgesetzt. Das heißt, wir setzen den fertigen puren Kombucha nochmals mit Himbeeren oder Ingwer und frischen Bio-Zitronen an. Nach dieser zweiten Runde haben wir einen fruchtigeren Geschmack der uns jedes Mal umhaut!

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